Comments

Биозащита — борьба за экологию или больший урожай?

Если хотя бы на один сельскохозяйственный сезон прекратить применять химические средства защиты растений – пестициды, то население планеты потеряет до 50% продуктов.

Но ни для кого не секрет, какой вред они приносят окружающей среде и человеческому организму. Поэтому, давайте рассмотрим альтернативные средства защиты – биопрепараты – и могут ли они конкурировать результатами.

Биоактивные препараты – это естественные вещества, конкретные микроорганизмы и натуральные экстракты, которые быстро разлагаются. Таким образом предотвращают проблемы загрязнения, вызванные обычными пестицидами.

Осведомленность о плохом воздействии пестицидов и устойчивость вредителей к химическим веществам ведет к росту спроса на био-продукты.

Мировой рынок сельскохозяйственных биологических препаратов в 2017 году составил 4,8 млрд долларов США, и ожидается, что к 2025 году он достигнет 10,7 млрд долларов. Малые, средние и крупные компании все чаще инвестируют солидные суммы в исследования и разработки биологических продуктов обработки семян для сельского хозяйства

А теперь все по порядку

Основные типы биозащиты – это биоинсектициды, биофунгициды, биогербициды и бионематициды.

Они помогают фермерам повышать продуктивность сельскохозяйственных культур, поддерживать здоровье растений и искоренять заражение вредителями. Это живые организмы, эффективная деятельность которых зависит от температуры, рН, ультрафиолетовых лучей, влажности и почвенных условий, которые выступают в качестве недостатков для продуктов биопрепаратов.

Урожаи будут больше?

Использование оптимизированных и стабилизированных микробов могло бы стать важным шагом, чтобы помочь накормить растущее население мира, так как полезные микробы могут сделать естественную переработку земли более продуктивной.

Хотя результаты в области варьируются в зависимости от нескольких факторов, правильная комбинация защиты семян кукурузы при помощи агрохимии и микробных биопродуктов, например, привела к значительному повышению урожайности до десяти процентов за последнее десятилетие.

Мартин Грюсс — Bayer Division Crop Science

Что там в мире

Очень активно растет рынок биологических средств в странах Латинской Америки. Они прилагают усилия для соблюдения эко-стандартов в соответствии с требованиями тех или иных стран, куда массово экспортирую свои фрукты и овощи.

Такие страны, как Аргентина и Мексика, находятся впереди по разработкам правил по сокращению использования химикатов в сельском хозяйстве. Глобальные биологические компании также сосредоточены на латиноамериканском регионе и расширяют доступность своих продуктов в этом регионе по различным каналам.

Какие трудности? 

Основные трудности заключаются в том, что большинство современных биологических препаратов на рынке имеют довольно узкий спектр приложений и зачастую весьма чувствительны к почвам и условиям окружающей среды.

Иоана Тюдор — Syngenta

Не многие препараты подходят для разных территорий по всему миру, таким же образом, как и химические вещества, поэтому процесс разработки и коммерциализации вынужденно локализируется. И вы видите конкретный продукт в одной стране.

Задачи, с которыми мы сталкиваемся на пути к новым продуктам, это: поиски веществ органического происхождения или даже синтетические; поиск профессионалов, обладающих теми знаниями, которые необходимы для составления рецептур биопродуктов и адекватное законодательство.

 Марсело де Годой Оливейра — Simbiose

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://www.agrosphera.com/wp-content/uploads/2019/01/photo242.jpg);background-color: rgba(53,53,53,0.48);background-size: cover;background-position: center center;background-attachment: scroll;background-repeat: no-repeat;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 620px;}