Comments

Документальные фильмы о сельском хозяйстве со всего мира

На карте мира собраны проекты и фермы, которые занимаются устойчивым земледелием и восстановлением земельных ландшафтов и ресурсов.

О каждом проекте сняты документальные сюжеты или фильмы, которые можно открыть в один клик с этой карты.

Мы отбираем проекты, которые а) вдохновляют своими амбициями и масштабами, и б) о них делаются короткие или подробные документальные фильмы.

-говорят создатели проекта.

Все удобство в том, что на карте можно найти интересующий регион, страну, континент – и смотреть, какие проекты там реализуются, и какие решения предпринимают.

Кто интересуется сельским хозяйством, будет интересно узнать как в Китае превращают пустыни в пахотные земли или увидеть Сахайнанскую пермакультурную ферму в Таиланде.

Россия: Торфяные болота России

Например, там можно найти видео о том, как правительства Германии и России запустили в 2011 году проект «Восстановление торфяников в России» в качестве совместных усилий для решения проблем с осушенными и заброшенными торфяниками, которые подвержены пожарам и вызывают значительные выбросы углекислого газа. Этот фильм предоставляет информацию о проблемах и демонстрирует, что такие деградированные торфяники могут быть восстановлены, чтобы избежать этих негативных последствий.

С тех пор проекту удалось восстановить более 30 000 гектаров торфяников в России с использованием подхода экологического увлажнения.

Восстановление лесов в Бразилии

Еще можно найти швейцарца Эрнста Гёча — фермера и исследователя, который переехал в Бразилию в начале 80-х и поселился на ферме в какао-зоне южной части Баии. Он разработал методы восстановления почвы с помощью методов посадки, которые имитируют естественное восстановление лесов. С накоплением более чем трех десятилетий работы, которая привела к восстановлению 480 гектаров деградированных земель (из которых 350 были определены как первый охраняемый заповедник Баии).

Индия: Лесной Человек Маджули

С 1970-х годов островитянин Маджули Джадав Пайенг сажает деревья, чтобы спасти свой остров. На сегодняшний день он в одиночку посадил лес больше, чем Центральный парк Нью-Йорка. Его лес превратил некогда бесплодную пустошь в пышный оазис.

Смиренный, но страстный и философский о своей работе. Пайенг отправляет нас в путешествие в свой невероятный лес.

Общественная ферма в пустыне Сахара

Край пустыни Сахара кажется маловероятным местом для органической фермы, но это не помешало группе бедных сельских жителей в деревне Харт-Чау, в 300 километрах к юго-востоку от Марракеша, посадить ее. В отчете по VOA Солана Пайн рассказывает о марокканской общественной ферме, которая может стать моделью для других регионов, подверженных засухе.

Карту можно найти здесь: https://spherical.studio/regenerates/

Тем не менее, эта карта, как и все карты, далеко не исчерпывающая. В мире много замечательных регенеративных проектов. Эта карта — просто попытка отслеживать документальные фильмы YouTube и не только.

The Biggest Little Farm

Кроме карты с документальными фильмами достоин внимания фильм «Самая большая маленькая ферма». Начинающие фермеры Джон и Молли Честер восстанавливают истощенную, казалось бы, безнадежную землю за пределами Лос-Анджелеса для процветающей регенеративной операции. https://g.co/kgs/XBCW5P

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://www.agrosphera.com/wp-content/uploads/2019/07/photo438.jpg);background-color: rgba(53,53,53,0.48);background-size: cover;background-position: center center;background-attachment: scroll;background-repeat: no-repeat;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 620px;}