Comments

Египетская Canal Sugar завершает строительство крупнейшего в мире сахарного завода в 2020 году

Canal Sugar, принадлежащая дубайскому сахарному заводу Al Khaleej, в октябре 2020 планирует завершить строительство завода по производству свекольного сахара, который станет крупнейшим в мире сахарным заводом, расположенным на западе Минье в Египте.

Сахарный завод Al Khaleej, расположен в ОАЭ, является крупнейшим в мире портовым сахарным заводом.

Ожидается, что производство на половину мощности начнется в 2021 году, завод выйдет на полную мощность в 2022 году.

Египет, почти полностью зависит от Нила, пытается расширить посевную площадь сахарной свеклы, поскольку данная культура потребляет меньше воды, чем тростник. Соответственно, посевная площадь уже увеличилась до 252 тыс. га с 203,7 тыс. га.

Цель проекта строительство завода, который будет производить 900 тыс. т свекловичного сахара в год, в который будет инвестировано 1 млрд долл.

В этом сезоне, который длится с февраля до конца июня, североафриканская страна произведет около 1 400 000 тонн сахара из сахарной свеклы и около 1 млн тонн тростникового сахара. В то время, как годовое потребление свекольного сахара составляет около 3 млн т.

Al Canal Sugar — египетское акционерное общество, возглавляемое эмиратским бизнесменом Джамалом аль-Гурайром, управляющим директором расположенного в Дубае сахарного завода Al Khaleej, крупнейшего в мире портового сахарного завода.

В марте Canal Sugar получили финансирование в размере 169 млн долл. на строительство проекта в западной Минье, пока долгосрочный кредит на сумму 700 млн долл. от международных кредиторов не будет завершен.

 

Проект будет на 30% самофинансироваться и на 70% финансироваться за счет международных займов. У проекта цель — возродить около 76 020 гектар пустыни для производства 2 млн тонн свекольного сахара в год, а также выращивание других стратегических культур, таких как пшеница и кукуруза.

В то же время в Европе производители сокращают посевные площади под сахарной свеклой. Это обусловлено тем, что сегодняшние цены на сахар не покрывают себестоимости продукции. Сахарная промышленность в ЕС находится в беспрецедентном кризисе.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://www.agrosphera.com/wp-content/uploads/2019/08/photo456.jpg);background-color: rgba(53,53,53,0.48);background-size: cover;background-position: center center;background-attachment: scroll;background-repeat: no-repeat;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 620px;}