Comments

Как Великобритания становится мировым лидером сельскохозяйственных инноваций

Великобритания не новичок в сельскохозяйственных инновациях. Страна возглавила аграрную революцию 18-го века, внедрив инновационные методы ведения сельского хозяйства, такие как севооборот и усовершенствованные ручные орудия труда и сельскохозяйственные машины.

Во время «зеленой революции» в 1960-х и 70-х годах исследования и новые методы выращивания из Британского института селекции растений (PBI) привели к почти удвоению урожайности пшеницы.

Посредством разработки полудифференцированного гена Центр Джона Иннеса помог увеличить производство пшеницы в Великобритании на 75 миллионов фунтов стерлингов в год.

Более 70% земли в Великобритании используется для сельского хозяйства, и эта отрасль оценивается в 26 млрд фунтов стерлингов, что составляет более 7% всего европейского сельскохозяйственного рынка.

 

Старейшая в мире индустрия, работает рука об руку с новейшими

 

Обладая высококвалифицированным талантом во многих дисциплинах от науки о животных и растениях до управления земельными ресурсами, Великобритания разрабатывает и продает новые технологии, такие как точное земледелие, для повышения эффективности, максимизации урожайности, защиты окружающей среды и повышения прибыльности.

Уже сейчас агротехнический сектор Великобритании стоит более 14 миллиардов фунтов стерлингов, и на нем работают более 500 000 человек.

 

Почему инновационные компании выбирают Великобританию?

Страна стала местом назначения для агротехнических компаний во всем мире для создания своего бизнеса.

Итак, что же Великобритания предлагает международным агротехническим компаниям, чтобы быть привлекательным местом и базой для бизнеса?

 

Три ключевых особенности

 

  1. Наука мирового класса

Страна является мировым лидером в области растениеводства и животноводства и является домом для некоторых из самых авторитетных сельскохозяйственных исследовательских институтов в мире, таких как Rothamsted Research , который основан в 1843 году и проводит самый продолжительный в мире агрономический эксперимент. В Великобритании, где занято 20% научных работников, находится 100 научных парков и 10 лучших ветеринарных школ в мире, что обеспечивает огромную базу знаний.

 

Также правительство Великобритании поддержало создание четырех Центров сельскохозяйственных инноваций. Центры представляют собой уникальное сотрудничество между правительством Великобритании, академическими кругами и промышленностью.

 

 Около 60% исследований университета Harper Adams в области сельского хозяйства, ветеринарии и пищевой науки считаются превосходными на международном уровне или ведущими в мире.

 

  1. Цепочка внедрения инноваций

 

В 2016 году сельское хозяйство и рыболовство Великобритании внесли 9 млрд. фунтов стерлингов в ВВП страны, и около 71% земли в Великобритании используется для ведения сельского хозяйства (17,2 млн. га.).

В Великобритании проживает много фермеров, которые уже интегрируют технологии в свою работу с отличными результатами. Они осознают потенциал использования точного земледелия — повышения эффективности, максимизации урожайности, защиты окружающей среды и увеличения прибыльности.

С выходом из ЕС новая сельскохозяйственная политика облегчит фермерам использование новых технологий и инноваций.

 

  1. Лояльная бизнес-среда и государственная поддержка

 

Согласно рейтингу Всемирного банка, вести бизнес в Великобритании легче, чем в любой другой крупной экономике Европы после Дании.

Здесь не только легко организовать бизнес в считанные дни, но правительство Великобритании стимулирует сотрудничество между промышленностью и наукой с помощью налоговых льгот.

Для начинающих предприятий Великобритания предоставляет доступ к одной из ведущих в мире отраслей венчурного капитала и крупному мировому финансовому центру. Великобритания является ведущей страной Европы для глобальных технологических инвесторов, а британские технологические фирмы привлекают больше венчурного финансирования, чем любая другая европейская страна.

 

Британские технологические компании привлекли почти в четыре раза больше средств в 2017 году, чем Германия (£ 694 млн.) и больше, чем Франция, Ирландия и Швеция вместе взятые.

Надежность инвестиционного климата — еще одно преимущество.

 

Государственная поддержка международных агротехнических компаний

Инвестиционная возможность поддерживается структурой государственной поддержки на национальном и местном уровнях. Наряду с предоставлением виз, правительство Великобритании также может оказать поддержку в вопросах найма сотрудников, доступа к финансированию и ознакомления с местными академическими учреждениями.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://www.agrosphera.com/wp-content/uploads/2019/04/photo338.jpg);background-color: rgba(53,53,53,0.48);background-size: cover;background-position: center center;background-attachment: scroll;background-repeat: no-repeat;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 620px;}