Comments

Моринга – новый и самый быстрорастущий суперфуд

Существует малоизвестное дерево моринга (moringa oleifera), которое растет в засушливых районах на песчаных почвах. Страна происхождения – Индия.

Моринга — засухоустойчивое вечнозеленое дерево, произрастающее в субтропическом и тропическом климате. Это невероятно адаптируемое дерево, которое может расти в почвах, невыносимых для других культур.

Новый тренд в области здорового питания — порошок моринги.

Судите сами: в листьях моринги в 30 раз больше магния, чем в яйцах, в 20 раз больше железа, чем в шпинате, в 15 раз больше витамина А, чем в моркови, и в 10 раз больше калия, чем в бананах.

Самый быстрорастущий продукт

Моринга стала самой быстрорастущей зеленой добавкой в ​​своей категории, превосходя матча и догоняя спирулину и ростки пшеницы.

Растение отличается «живучестью» – выдерживает целые периоды засухи и стремясь ввысь достигает высоты крупных пальм.

У моринги есть одна удивительная особенность — она растет настолько быстро, что считается одним из самых быстрорастущих деревьев: может достигать трех метров в высоту уже через десять месяцев после посадки. На дереве — ароматные цветки, ярко-зеленые листья и сами плоды, коричневые, вытянутой формы, заполненные маслянистыми семенами.

Несмотря на невероятную пользу листьев, основное достоинство моринги, по мнению поваров, — корень и его кора. Их используют не только в пищу, но и в медицинских целях: для профилактических лекарств против астмы, для борьбы с болезнями почек.

 

Kuli Kuli – американский стартап моринги

Стартап Kuli Kuli привлек уже 5 миллионов долларов инвестиций и владеет примерно 60% рынка моринги в США и предлагает его в виде чая, протеиновых батончиков и порошка для использования в смузи.

Мы работаем с около 1300 фермеров по всей Африке и Южной Америке, чтобы выращивать морингу самого высокого качества на рынке

— говорит основательница компании Лиза Кертис.

Стартап заинтересован в том, чтобы рассказать потребителям о преимуществах моринги.

Лиза Кертис впервые попробовала морингу, когда была волонтером Корпуса мира в маленькой деревне в Нигерии. После этого она вернулась в США и создала свою компанию.

Теперь PowerplantVentures LP инвестирует в развивающиеся компании, которые намерены переделать нашу глобальную продовольственную систему, чтобы обеспечить лучшее питание более устойчивыми и этичными способами.

 

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://www.agrosphera.com/wp-content/uploads/2019/07/photo436.jpg);background-color: rgba(53,53,53,0.48);background-size: cover;background-position: center center;background-attachment: scroll;background-repeat: no-repeat;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 620px;}